先週の怒涛の忘年会weekで、人生で初めて口にしたものがありました。
それは・・・
「くさや」。

横浜の野毛というとっても渋い街に、お客さんに呑みに連れて行ってもらい
トビウオのくさやを食べました。
焼き始めた瞬間、ぷ~んとなんとも言えない香りが漂い、
むむっと思いましたが、これ、クサうまデス☆
魚醤とかナンプラーとかがOKなら余裕です。
しかも、日本酒との相性抜群!
また食べたくなるお味でした。
同じお店で食べたカキフライ。

この付け合わせの濃ゆいグリーン、これまた絶品。
食べたことがあったかなかったか思い出せなかったのですが
プチベールというお野菜。
甘くて濃い味のキャベツみたいなの。
これもバマりました。
ということで、なんと今週もまたまた宴会week!!
お酒、もういいや・・・とか思えてしまうほどです(笑)。
それは・・・
「くさや」。

横浜の野毛というとっても渋い街に、お客さんに呑みに連れて行ってもらい
トビウオのくさやを食べました。
焼き始めた瞬間、ぷ~んとなんとも言えない香りが漂い、
むむっと思いましたが、これ、クサうまデス☆
魚醤とかナンプラーとかがOKなら余裕です。
しかも、日本酒との相性抜群!
また食べたくなるお味でした。
同じお店で食べたカキフライ。

この付け合わせの濃ゆいグリーン、これまた絶品。
食べたことがあったかなかったか思い出せなかったのですが
プチベールというお野菜。
甘くて濃い味のキャベツみたいなの。
これもバマりました。
ということで、なんと今週もまたまた宴会week!!
お酒、もういいや・・・とか思えてしまうほどです(笑)。
- 関連記事
-
- 仕事初めweek (2013/01/12)
- シアワセ (2012/12/24)
- クサうま (2012/12/17)
- カレー (2012/12/02)
- 串パ (2012/11/24)
スポンサーサイト