スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残飯アレンジ

 07, 2015 12:46
お正月の鯛。



みんなでつついて美味しくいただきました。

この鯛とお赤飯のコラボ、ワタシ的には相当

ツボで、このお正月もどれだけ食べたか。

鯛、若干の身と頭と骨が残ったのですが、

捨てるにはもったいなかったので、炊飯器で

簡単鯛めし作ってみました。



昆布とお酒と醤油とみりん、ちょびっとずつで

味付け。

あとは鯛の塩味と旨味のみ。

身という身をすべて取って、残ったのは

ほとんど骨だけという状態。



程よくお焦げもついて、想像以上に美味しく

できました!!



これまハマります♪♪





関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。