お正月の鯛。

みんなでつついて美味しくいただきました。
この鯛とお赤飯のコラボ、ワタシ的には相当
ツボで、このお正月もどれだけ食べたか。
鯛、若干の身と頭と骨が残ったのですが、
捨てるにはもったいなかったので、炊飯器で
簡単鯛めし作ってみました。

昆布とお酒と醤油とみりん、ちょびっとずつで
味付け。
あとは鯛の塩味と旨味のみ。
身という身をすべて取って、残ったのは
ほとんど骨だけという状態。

程よくお焦げもついて、想像以上に美味しく
できました!!

これまハマります♪♪

みんなでつついて美味しくいただきました。
この鯛とお赤飯のコラボ、ワタシ的には相当
ツボで、このお正月もどれだけ食べたか。
鯛、若干の身と頭と骨が残ったのですが、
捨てるにはもったいなかったので、炊飯器で
簡単鯛めし作ってみました。

昆布とお酒と醤油とみりん、ちょびっとずつで
味付け。
あとは鯛の塩味と旨味のみ。
身という身をすべて取って、残ったのは
ほとんど骨だけという状態。

程よくお焦げもついて、想像以上に美味しく
できました!!

これまハマります♪♪
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